越南河内至德国汉堡国际货运班列开通 于郑州过境中转

  中新社郑州1月15日电 (董飞)首班从越南河内始发至德国汉堡的国际班列15日抵达郑州,并在此过境中转。这标志着河内至汉堡的国际货运班列顺利开通。

  该首班班列共搭载23组集装箱抵郑,班列货物种类主要包括计算机硬件、机顶盒等,总货重178.2吨,总货值797万美元。班列在郑州办理直转手续,汇入郑欧班列“大部队”后,经中国阿拉山口出境,最终到达目的站德国汉堡。

  郑州国际陆港官方介绍,这是自2018年12月郑东盟班列去程线路常态化后,进入2021年再次迎来新突破,河内至汉堡过境郑州的中转班列顺利开通并实现常态化运行。

  据介绍,东盟越南线路作为河南陆上“丝绸之路”南向通道,畅通了郑欧班列和国际陆海贸易新通道,有效提升中欧班列郑州集结中心枢纽集散能级。河内至汉堡过境中转班列将进一步辐射带动东盟国家实现高效合作,激发贸易潜力,实现国际物流大通道的共建和共享。(完)

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注