江口街道洋头安置房首幢楼结顶

腊八已至,寒意浓浓。江口街道洋头安置房5号楼施工现场却是一片如火如荼的建设景象。1月20日上午,随着最后几泵混凝土浇筑完成,该工程首幢安置房顺利结顶。

江口街道洋头安置房是我区首个装配式安置房,位于江口街道洋头村,东至东山河河道绿线,西至东魁路,南临洋头二区立地安置区,北侧紧邻内环线绿化带。项目总用地23824平方米,总建筑面积69700平方米,包括6幢18层住宅楼、一层地下室及配套附属用房,拟建住宅442套。

目前,洋头安置房其他楼房也在紧锣密鼓地建设中,1号、2号楼建设还剩最后两层,3号、4号、6号楼还剩最后一层。“预计今年3月份可以完成其他5幢房子的结顶工作。接下来我们会陆续推进室内墙体砌筑、内外墙粉刷,市政配套设施等工程施工,力争在2021年基本完成工程建设,在2022年3月份实现工程验收,早日交付使用。”黄岩经开区管委会副主任张建新说。

2019年8月,洋头安置房正式开工建设。面对工期紧、工程量大等情况,为全力推进洋头安置房项目建设,黄岩经开区与项目参建各方共同努力,克服疫情影响,按周制定目标任务,按日上传现场进度,在确保安全与质量的前提下,争分夺秒抢工期,全力推进工程建设。

此外,该项目还将支部建在工地上,每月开展党员学习活动,把党建工作贯穿项目建设的始终,为项目顺利实施奠定良好基础。同时,引进施工现场样板间,便于施工人员理解和掌握施工过程的每一道工序,让工程质量、安全更有保障。

下阶段,黄岩经开区将继续保持“抢干快干”的状态,严把质量关,集中技术力量,强化现场管理,争取早日完成建设任务,让老百姓早日住上高品质的安置房。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注