西咸新区召开党工委会议 岳华峰主持

  西安新闻网讯 1月19日,西咸新区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,研究部署预算管理、自贸服贸、生态建设和城市品质提升等工作。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议并讲话,市委常委、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军出席并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高对知识产权工作的认识,尽快提升新区知识产权保护和利用水平,为科技创新提供有力保障。要高度重视国家安全工作,深入贯彻国家安全观要求,坚决做到“十个坚持”,把维护国家安全贯穿到经济社会发展工作各领域。要高质量编制新区“十四五”规划,抓好产业发展、项目建设、招商引资和经济指标调度等重点工作,实现一季度“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要提升预算管理水平,坚决落实“过紧日子”要求,不断提升财政资金使用效益,全力保障经济高质量发展。要高水平推进自贸试验区和服贸试点建设,进一步完善细化工作措施,探索立足新区实际、紧贴功能定位、体现区域特色的创新做法,为新区现代产业体系发展提供有力支撑。要按照新区第三次城市工作会要求,切实通过提升城市品质推动高质量发展,确保各项任务不折不扣落到实处。要高水平推进生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,以更高标准持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。

  会议原则通过了《中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区三年建设方案》《西咸新区建设品质城市推动高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》《西咸新区2021年生态环境建设计划》《西咸新区建筑物命名管理办法》。

  会议还研究了其他事项。

  (西安报业全媒体记者 闫珅)