辉瑞推迟疫苗交付 意大利威胁法庭见

  【新华社微特稿】美国辉瑞制药有限公司上周以其位于比利时的制药厂需改造以提高产能为由,临时放缓新冠疫苗交付速度,招致欧洲多国不满。意大利政府威胁将辉瑞告上法庭。

  路透社20日报道,意大利新冠病毒应急委员会专员多梅尼科·阿尔库里19日晚发表声明说,多名部长和地方政府领导人开会,考虑“在可能的情况下在民事和刑事法庭”保护意大利公民,并“一致决定”在今后几天对辉瑞采取措施。

  辉瑞18日起将交付意大利的疫苗剂量削减29%。阿尔库里说,辉瑞19日通知意方,下周无法补上29%的疫苗交付差额,并且打算“稍微降低”交付量。

  意大利艾米利亚-罗马涅大区主席斯特凡诺·博纳奇尼告诉路透社,因疫苗供应不足,许多地方被迫放缓甚至暂停疫苗接种,以确保那些已经接种第一剂疫苗的人接种第二剂。

  辉瑞发言人20日拒绝就意方法律威胁作回应。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注