孕妇超市内突然羊水破了 警民联动相助

龙虎网讯(通讯员 秦公轩 庄颖)9月5日晚上七点四十左右,南京市公安局秦淮分局夫子庙警务站民警王英伦在某商场负二楼超市办公室内处理警情时,突然跑来一名男子,称超市内有一名孕妇羊水破了,情况紧急,需要民警的帮助。

得知这一情况后,民警王英伦跟着他一路小跑赶往现场,只见此时一名孕妇躺在其老公怀里,已经无法正常行走了。民警见状赶紧联系了120急救车辆,并开始疏散超市内围观人员,清空周围的遮挡物,为即将赶来的急救人员腾出一条救援通道。与此同时,超市的工作人员和热心市民也搬来了凳子,让孕妇先躺下,同时使用衣服为其进行遮挡,并和民警一起安抚着孕妇的情绪。随后,夫子庙警务站支援警力也到达了现场,警务人员维护着现场秩序,给孕妇腾出了一个安静稳定的场所等待救援。

不久后,急救人员赶到了现场,夫子庙警务站警务人员协助急救人员将孕妇抬上了担架,护送出了超市。就在将孕妇送上急救车的途中,有一排石墩子挡住了担架的去路,警务人员贺斌、徐东洋、金亮立刻蹲下,将其中两个石墩子挪开,给救援工作赢得了时间。直到急救车离去,民警才放心离开。

最终,这名孕妇被送往市妇幼救治,其家属也向民警表示了感谢。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注