云南大学专家团队到鹤庆开展云南乡村大调查

原标题:云南大学专家团队到鹤庆开展云南乡村大调查

8月1日至2日,云南大学专家团队到鹤庆县开展云南乡村大调查。

8月1日下午,鹤庆县召开座谈会。鹤庆县有关负责人介绍了鹤庆县经济社会发展情况、铸牢中华民族共同体意识及乡村振兴典型经验。

云南大学和鹤庆县人民政府签署了战略合作框架协议。全体与会人员还观看了鹤庆县脱贫攻坚汇报片。

大调查期间,专家团队一行先后到鹤庆县规划展示馆、县城富贵巷旦墨书院、金墩乡银河村银河文化空间、金翅鹤村、松桂镇勤劳村、新华银器小镇银匠村会客厅、银牌坊、小镇书吧、教学实践基地、非遗传承展示中心寸发标大师院等地进行了实地调研。

据悉,“云南乡村大调查”立足云南乡村民族团结进步和经济社会发展,以县域为研究对象,采用混合调查研究模式,拟完成覆盖云南省25个县、150个行政村、450个自然村的定性与定量调查研究,系统发掘与总结云南省乡村疫情防控、乡村振兴、云南民族团结进步示范区建设的经验,服务和融入国家发展战略。(吴金勇)

责任

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注