泸溪:渔政执法强化夜巡沅江

时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻8月16日讯(通讯员 张克宁)8月15日19点,泸溪县农业农村局负责人带领局班子领导和农业综合行政执法大队执法人员,从沅江武溪镇白沙城镇居民饮用水取水点到七里湾段,顶着酷暑沿着4公里长的河道开展新一轮夜巡渔政执法。

图片1.marked.png

“我们是农业综合行政执法大队执法人员,晚上钓鱼大家要注意安全,同时,也希望大家文明垂钓,严格遵守一人一竿一钩的规定,共同守护我们的母亲河。”执法人员一边宣传,一边将宣传资料发放给垂钓者,“保护环境,人人有责,文明垂钓,从我做起”。在当晚的夜巡专项执法检查中,对发现的2起一竿多钩等不规范垂钓行为进行了教育,对多人在319国道铁山大桥上用路亚钓鱼,影响交通和不安全的行为进行了耐心宣传和劝返。

图片2.marked.png

入秋以来,泸溪县加强沅江、武水流域10年禁捕工作落实,坚持多措并举,严格规范民间垂钓,严禁一人多竿、多钩,以打促禁、规范垂钓,共建沅水明珠、画里泸溪。

来源:红网

作者:张克宁

编辑:张鋆

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注