歙县霞坑镇:走访慰问困难学生 温情关怀暖人心

黄山新闻网讯(文/图 余莹琦)为更好落实政府对困难学生的资助工作,切实为困难学生家庭解决实际困难。8月16日,霞坑镇妇联在县妇联的领导下结合“春蕾计划”爱心助学活动精心组织、统筹安排,深入困难学生村组、走进学生家中,开展了暑期慰问家庭经济困难学生的暖心行动。

在走访过程中,送去了“春蕾计划”爱心助学款,并与学生及其家长进行深入交流,了解家庭实际情况,把党和政府的关怀、关爱送到了学生家中。同时勉励他们要正视困难、磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心、努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运,将来成人成才,用优异的成绩回报社会。

受访学生家长对政府的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生也表示将怀揣这份温暖继续发奋学习、积极上进,以良好表现、优异成绩来回报家人和社会,努力做一个报答父母、感恩学校、回馈社会的新青年。

此次暑期走访慰问,不仅给困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。在今后的工作中,霞坑镇妇联会时刻关注困难家庭学生的成长,帮助他们解决实际困难,为构建文明和谐社会,共建和融家园的温馨添砖加瓦。 

编辑:洪书秀

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注