前白宫律师就海湖庄园文件接受FBI约谈

美联社
美国中文网报道  据两名知情人士表示,今年早些时候,联邦调查局(FBI)约谈了前白宫法律顾问帕特•西波隆(Pat Cipollone)和他的前副手帕特里克•菲尔宾(Patrick Philbin),这是对川普海湖庄园文件调查的一部分。

目前对可能存在的机密文件处理不当和阻挠行为进行的刑事调查中,这两人是接受约谈的最高级别的前川普政府官员。知情人士说,今年春天刑事调查开始后,联邦调查局对川普的一批前助手进行了约谈,这两人是其中之一。
《纽约时报》早些时候报道了这些约谈。
西波隆和菲尔宾拒绝就此事向CNN发表评论。
根据周五公布的搜查令显示,联邦调查局在搜查中发现了11套机密文件,其中包括一些标有最高级别的“绝密/SCI”的文件。
批准搜查令的联邦地方法官周四将在佛州的法院举行听证会,讨论公布搜查的可能原因陈述书。周五,一名联邦法官公布了搜查令。周一,司法部表示,鉴于保护证人和对大陪审团程序的保密,反对公开陈述书。
上周,川普在Truth Social社交媒体的帖子中声称,周一对海湖庄园进行搜查之前,他的律师已经和政府“充分合作”,并与联邦调查人员建立了“非常良好的关系”。
川普说,“如果我们有,政府可以得到他们想要的一切。一切都进展的都很好,(我)比以前的大多数总统做的都好。然后,在没有任何警告的情况下,海湖庄园在早上6:30遭到了大批特工的突袭,甚至保险箱也被撬开。”
(编辑:张月如)

<

未分类