涉嫌敲诈勒索 一团伙被一网打尽

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇) “黄所长,我现在已下飞机了,等隔离结束返回玉林后,定会第一时间到派出所配合调查。”8月16日16时许,市公安局城北派出所所长黄克胜先后接到非法滞留阿联酋涉诈人员禤某、邱某的电话“报到”。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,玉州公安分局城北派出所坚持打防结合,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护辖区治安稳定。6月22日至今,共抓获违法犯罪嫌疑人49名,刑事拘留27人,行政拘留15人。

设在茶庄二楼的赌博窝点被端。

涉嫌敲诈勒索,被一网打尽

今年6月16日22时多,李某和女友、女友闺蜜在玉州区金港路附近玩耍时,被一伙人挟持上两辆小轿车带到福绵区福绵镇某宾馆,随后这伙人向李某及他的亲朋好友敲诈钱财未果后,于次日中午将他们3人释放。

接到李某的报案后,黄克胜所长马上组织专班介入调查。经过调阅“天网”、走访摸排,民警排查出一辆红色比亚迪车和一辆白色日产车,通过以车找人,民警最后确定福绵籍的牟某继、庞某旺等6人有作案嫌疑。随后,民警对这6人实施布控,择机收网。

7月11日,黄所长了解到,庞某旺因涉嫌帮信罪被福绵警方取保候审,于是和福绵警方合作将庞某旺抓获。当晚,福绵警方在福绵镇某宾馆将涉案的另外4人抓获。

7月12日,迫于压力,牟某继来到城北派出所投案自首。

茶庄上的二楼,8人在打麻将赌博

7月11日中午,有群众举报称,在日华路某茶庄有人涉嫌聚众赌博。接报后,该所值班民警咸阳岗立即带队赶到日华路。

由于群众的举报不够详细且该路段有多家茶庄,经过一番甄别后,咸阳岗发现在某茶庄前停放着好几辆电动车、汽车,而此时茶庄的玻璃大门紧闭。“门口这么多车辆,证明这房子里面有人,而大门紧闭是不是有什么猫腻?”这些可疑的迹象顿时引起了咸阳岗的注意。

民警来到茶庄门前,发现玻璃门仅在里面挂着一把U型锁,于是设法打开玻璃门进入茶庄,结果发现在二楼两房间里各摆着一张麻将桌,每张麻将桌上坐着4名男子。

民警当即将这8名男子控制,并在他们各自的小抽屉里搜出数量不等、颜色不一的筹码。“这些筹码其实就是‘钱’,为了逃避打击,赌徒们一般都会将钱换成各种的筹码。”咸阳岗说。

经审讯,8男子对参与赌博的违法行为供认不讳。

才在北流作案,又窜到玉州偷轮毂,栽了!

“我的一个大轮毂被人偷了!”7月16日一大早,家住城北街道排榜村的罗某来到城北派出所报案称,他放在屋旁的一个货车大轮毂不见了,怀疑是被人偷走了。

接报后,值班民警黄鹏立刻带队赶到现场。黄鹏发现,案发地其实是一个废品收购点,店主罗先生有时会将如大轮毂这类体积大、重量大的物品摆在门口当招牌。黄鹏还发现,在收购点旁停着一辆轻便电摩,经询问,罗先生及围观的村民均表示不知道是谁的车。

“这么一辆崭新的电摩,怎会无故停在这里呢?会不会是小偷留下来的呢?”带着这样的疑问,黄鹏立刻带领同事、罗先生及村民对附近进行搜索。20分钟后,大伙在距离收购点300多米远的一废弃屋子里发现一名衣服沾满油垢的男子,见到突然出现的民警、村民,这名30岁左右的男子极为紧张,民警于是依法将男子传唤回派出所。

男子叫张某,30岁,玉城街道人,但常住大塘镇。经审讯,张某对盗窃罗先生的货车轮毂供认不讳,同时他还供认了其他7起盗窃案。

张某供述,因经济拮据,他先后窜到罗先生的废品收购点、城北街道凤村附近的勾机维修点共实施盗窃6次。7月16日凌晨3时许,他窜到北流大里镇实施盗窃后,连夜又赶到罗先生的收购点实施盗窃,当他把赃物卖掉再次来到罗先生处伺机作案时,发现民警赶到,做贼心虚的他连忙扔下电摩躲了起来,没想到还是被民警逮住。

原标题:涉嫌敲诈勒索 一团伙被一网打尽 6月22日至今,城北派出所抓获49名违法犯罪嫌疑人

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注